Главная / Новости / Теплоблок - что это такое, его характеристики и виды

Теплоблок - что это такое, его характеристики и виды

В данной статье, мы постараемся максимально подробно расписать что такое теплоблоки, какие они бывают и чем различаюся их стороны.

Блоки для возведения стен состоят из трех слоев. Внешние слои выполняют из керамзитобетона, между собой их соединяют металлом или стеклопластиком. Можно заказать добавление железноокисного пигмента в наружный слой.

Средняя часть представляет собой термовкладыш, изготовленный из пенополистирола. Тот из слоев теплоблока, что предназначен для обращения вовнутрь при укладке стен, имеет гладкую поверхность и прекрасно подойдет для отделки шпатлевкой.

Изделия из керамзитобетона по размеру могут быть такими:

  • с длиной 190-390 мм;
  • с шириной 300 мм, 390 мм;
  • высотой 190 мм.

У части из пенополистирола толщина может быть 130 мм или 200 мм.

Марки выпускаемых блоков: М50, М75, М100.

Применять керамзитобетонные блоки можно при выполнении несущих конструкций в строениях, высота которых не более девяти этажей.

Чтобы точнее изучить свойства блоков, проводились определенные испытания. При сочетании керамзитобетона и пенополистирола, отличающегося эффективными теплоизоляционными свойствами, сопротивление теплопередаче стен достигает R0=4,7 Вт/мС или больше. Это подтверждает, что стеновые блоки, состоящие из нескольких слоев, можно использовать как наружные ограждающие конструкции в тех регионах, где ГСОП около 9471.

Морозоустойчивость материалов, используемых для изготовления блоков, составляет F50, у фактурного слоя этот показатель – F100. Это сочетание, применяемое при изготовлении блоков из керамзитобетона, с пенополистиролом в качестве утепляющего элемента дает возможность сооружать здания, для которых расчетный срок эксплуатации составляет как минимум 100 лет.

Обращаемый наружу слой блока выполняется фактурным. Декоративный керамзитобетон окрашен таким образом, что с использованием стеновых блоков можно создавать имитацию любых видов кирпичных, каменных, лепных поверхностей фасадов.

Основной слой у строительных блоков массивный, что позволяет использовать их в строительстве зданий большинства классов пожаробезопасности, определяемой по нормам СНиП 21-01. Блоки из керамзитобетона обладают хорошими способностями к аккумуляции тепла. Их применение для строительства стен обеспечивает в помещениях подходящую для комфортного проживания температуру и влажность.

«Теплоблок» - отличное строительное изделие

Стеновые блоки из нескольких слоев предстают в качестве оптимального решения, которое помогает одновременно соблюсти все требования к наружным стенам. Это продукция строительной промышленности, которую можно смело отнести к прекрасно подготовленным для работы изделиям.

Керамзитобетонные строительные изделия предназначены для сооружения наружных конструкций. Это могут быть несущие или ненесущие ограждающие сооружения в жилых или общественных помещениях, промышленных отапливаемых строениях, зданиях для хозяйственного использования с нормальной температурой и влажностью внутри.